Seguridad y salud en el trabajo con el desempeño laboral de los colaboradores en la Vulcanizadora Mejia E.I.R.L., Lurigancho Chosica 2022 - Mejia Nuñez, Javier Gerardo (2022)
Tuvo como objetivo: Determinar la relación entre seguridad y salud en el trabajo con el desempeño laboral de los colaboradores en la Vulcanizadora Mejía E.I.R.L., Lurigancho Chosica 2022. El estudio fue de tipo correlacional, no experimental, observacional, de corte transversal utilizando la técnica de la encuesta y dos cuestionarios como instrumentos, teniendo como población de estudio a 30 colaboradores y como muestra de 30 colaboradores, quienes respondieron a dos cuestionarios con escala Likert que permitieron medir las dos variables; con la aplicación de estos cuestionarios se obtuvo como resultados el grado de significancia de 0.000 <0,05 con lo que conlleva a rechazar la hipótesis nula, concluyendo que existe una relación directa y significativa, lo que queda evidenciado con el valor de coeficiente de correlación de Rho Spearman de r= 0,855 el cual se interpreta como una correlación positiva muy alta. se concluye que al, realizar una gestión adecuada de seguridad y salud se disminuye riesgos y se genera un ambiente seguro y sano logrando un mayor desempeño laboral.