Aplicación del tpm para incrementar la eficiencia global de los equipos, en la empresa Corporación Sealer´S S.A, Ate - 2022 - Nolasco Castillo, Drawan Alejandro (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Aplicación del TPM para incrementar la eficiencia global de los equipos, en la empresa CORPORACIÓN SEARLE´S, ATE - 2022” la cual tiene como problema general ¿De qué manera la aplicación del TPM incrementa la eficiencia global de los equipos, en la empresa CORPORACIÓN SEALER´S S.A, ATE - 2022?, siendo como el objetivo general: Determinar como la adaptación del TPM incrementa la eficiencia global de los equipos, en la empresa CORPORACIÓN SEALER´S S.A, ATE – 2022, la cual nos da como hipótesis la cual se debe concentrar en La aplicación del TPM incrementa la actividad global de los equipos, en la empresa CORPORACIÓN SEALER´S S.A, ATE – 2022. El tipo de investigación es cuantitativo, con una finalidad aplicada, un diseño de investigación experimental y un alcance temporal longitudinal. Donde la población está conformada por 40 días las cuales como muestra se van a utilizar 20 días antes y 20 días después de la implementación de la herramienta TPM para incrementar la eficiencia global de los equipos, en la empresa CORPORACIÓN SEALER´S S.A, ATE - 2022. La conclusión es que se recomienda por los datos obtenidos en la tesis utilizar la herramienta Mantenimiento Total Productivo para la mejoría de la eficiencia global de los equipos, dado a que aumenta su proceso operativo de la maquinas inyectoras.