La aplicación de la suspensión perfecta de labores en época de estado de emergencia sanitaria - Parra Huaman, Rosa Johanna (2020)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general demostrar la aplicación de la suspensión perfecta de labores en época de estado de emergencia sanitaria. Es por ello por lo que se pretende dar a conocer la efectividad de cómo es que se va a ir desarrollando al transcurso del tiempo y a su vez evaluando de manera idónea dicha figura jurídica, ya que se busca en realidad evitar la vulneración de derechos laborales del trabajador. Así mismo el método de investigación que se empleó es el enfoque cualitativo ya que se analiza la realidad subjetiva de la coyuntura actual que afrontamos basado en la profundidad de las ideas y no marcado en una secuencia lineal; por otro lado, el tipo de investigación es aplicada y el diseño es fenomenológico puesto se recopilo la documentación conveniente para emplear la técnica de la entrevista de manera individual semi estructurada. Llegando a la conclusión que la suspensión perfecta temporal de labores que, se vieron perjudicados en carácter económico y financiero, tanto empleador como trabajador durante el estado de emergencia sanitaria; debido al aislamiento social que generó la paralización de las actividades labores de la mayoría de los sectores empresarial dejando en la incertidumbre la relación laboral.