Planeamiento tributario para prevenir las contingencias tributarias en una empresa de servicios veterinarios, Chorrillos - 2021 - Florecin Valverde, Anel Noelia (2022)
El presente estudio titulado “Planeamiento Tributario para prevenir las Contingencias Tributarias en una empresa de servicios veterinarios, Chorrillos – 2021”, tiene como objetivo principal, determinar cómo el planeamiento tributario previene las contingencias tributarias en la empresa de servicios veterinarios, Chorrillos - 2021. El estudio fue descriptivo de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo compuesta por toda la información contable y tributaria de la empresa de servicios veterinarios y como muestra se empleó los reportes y la documentación del año 2021. Haciendo uso de la técnica de observación y el análisis documental. Teniendo como resultado que existe un nivel de cumplimiento muy deficiente del planeamiento tributario para la prevención de contingencias tributarias en la empresa de servicios veterinarios. Llegando a la conclusión de que esta herramienta permitirá la reducción de contingencias tributarias, la correcta determinación de las obligaciones tributarias, evitando infracciones por parte de la administración tributaria. Por lo que, se diseñó una propuesta con la finalidad de evitar y reducir los riesgos y utilizar los beneficios permitido por la ley.