Relación entre Engagement y Satisfacción Laboral en el área administrativa de la empresa UNIMAQ S.A Trujillo, año 2017. - Alcántara Quiñones, María Luisa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Engagement y Satisfacción Laboral del área administrativa en la empresa UNIMAQ S.A. Trujillo, año 2016, en una investigación no experimental cuyo diseño fue el transversal correlacional, aplicándose en una población de 40 colaboradores, considerados también como la muestra a través de un muestreo por conveniencia. El instrumento utilizado fue el Cuestionario UWES – 17 de Bakker y Shaufeli (2003), agrupado en tres dimensiones: vigor, dedicación y absorción, cuya escala de medición fue ordinal tipo Likert y el Cuestionario SL SPC en español de Sonia Palma Carillo (1999), cuya escala de medición fue ordinal de tipo Likert, agrupada en siete factores. Los resultados concluyeron que en cuanto al nivel de Engagement, el 52.5% de los colaboradores se ubican en un nivel bajo, mientras que de acuerdo a la satisfacción laboral, se observó que el 62.5% se encuentran parcialmente insatisfechos. Finalmente, según la correlación de Spearman, se halló correlación altamente significativa (p<0.01), directa y en grado medio, del Engagement con el satisfacción laboral en los colaboradores en referencia.