Evaluación del control de inventarios y propuesta de un sistema de control de inventarios para la Empresa Telecomunicaciones El Americano EIRL, Chimbote 2017 - Chávez Nole, Cristofer Luis (2017)
La presente tesis pretende orientar sobre la evaluación y análisis de los inventarios para la micro y pequeña empresa (MYPES) dedicadas al rubro de telecomunicaciones, este trabajo tiene como objetivo general evaluar el control de inventarios y poder identificar sus deficiencias, para poder proponer alternativas de solución que mejoren la realización actividades empresariales. Los métodos de investigación utilizados son la observación y la entrevista, de la misma manera se utilizaron instrumentos de investigación para la recolección de información, los cuales son la guía de observación y la guía de entrevista. La investigación fue de tipo descriptiva con variante propositiva, la Población (P): está conformada por todos los registros de inventarios desde el inicio de las actividades de Telecomunicaciones El Americano EIRL (01/01/2011) hasta la actualidad, y la Muestra (M): está conformada por todos los registros de inventarios con los que cuenta la empresa Telecomunicaciones El Americano EIRL desde el 01 de Enero del 2017 al 31 de marzo del 2017. Se concluyó que la empresa mantiene un control de inventarios poco fiable para sus intereses y deberá implementar medidas de mejora para posicionarse de mejor manera en el mercado.