Gobierno electrónico y participación ciudadana en la Municipalidad de San Martín de Porres, 2016 - Fernandez Ramos, Epifanio (2017)
Este trabajo de investigación tienes como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el gobierno electrónico y participación ciudadana en la municipalidad de san Martin de Porres, 2016? El objetivo general es Determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y participación ciudadana en la municipalidad de san Martin de Porres, 2016. Es estudio fue de tipo no experimental y diseño descriptiva correlacional, la población fue de 488 984 habitantes y la muestra de 384 vecinos mayores de 18 años del distrito de san Martín de Porres- lima, los datos se obtuvieron a través de una encuesta a partir de un cuestionario. La tabulación y procesamiento de datos se realizó en el paquete estadístico spss versión 22.0 y también en Excel. Los resultados muestran que entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana si hay relación además los resultados nos muestra que la implementación del gobierno electrónico en la municipalidad de san Martin de Porres está bastante avanzando. En conclusión podemos decir que el gobierno electrónico y la participación ciudadana si se relacionan y depende de uno del otro para su desarrollo.