Autoconcepto y convivencia escolar en estudiantes de VII ciclo de una institución educativa de Chancay en el 2021 - Valle Santillan, Yhoselyn Marie (2021)
La investigación titulada tuvo como objetivo establecer la relación entre el autoconcepto y convivencia escolar en estudiantes de VII ciclo de una institución educativa de Chancay en el 2021. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra, estuvo constituida por 80 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. En relación con los resultados de relación de autoconcepto y convivencia escolar en la que se identifica un índice de (Rho = ,891) indicando una relación positiva alta. Asimismo, en relación a su nivel de significancia obtuvo un valor (p < ,05), lo que indica que la hipótesis alterna es aceptada, concluyéndose que existe relación entre la variables autoconcepto y convivencia escolar en estudiantes de VII ciclo de una institución educativa de Chancay en el 2021.