Habilidades directivas en la motivación del usuario interno de los establecimientos de Salud Micro Red de Kishuara, Andahuaylas 2021 - Yana Tesillo, Yaneth Gricelda (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de las habilidades directivas en la motivación del usuario interno de los establecimientos de salud micro red kishuara Andahuaylas 2021. El tipo de investigación es básica, con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, para el estudio de variables se utilizó la regresión logística ordinal, las cuales fueron aplicadas a 65 trabajadores de salud de la micro red Kishuara, utilizando la técnica de encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario de habilidades directivas según Whetten y la escala de Motivación de Steers R y Braunstein D, validada por dichos autores en 1976, cuyo origen primario está relacionado al modelo teóricos de David McClelland. Los resultados mostraron que el nivel de motivación del usuario interno depende de la habilidad directiva en la micro red de salud Kishuara; indicando que la variable predictora de habilidades directivas influye en un 88% sobre la motivación del usuario interno de los establecimientos de salud micro red kishuara, Andahuaylas 2021.