Resolución de problemas aritméticos en estudiantes del III ciclo de Educación Básica Regular, Callao, 2017 - Del Carpio Goña, Sheila (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de resolución de problemas aritméticos de adición y sustracción en estudiantes del III ciclo de Educación Básica Regular de la I.E 5084 Carlos Phillips y el C.E.P San Juan el Bautista, Callao, 2017; se empleó un enfoque cuantitativo, método descriptivo simple, diseño no experimental, con una población de 273 y una muestra de 160 estudiantes; se utilizó como instrumento una adaptación de la Evaluación Censal de Estudiantes en Resolución de Problemas matemáticos de segundo grado de primaria, compuesta por 20 preguntas de problemas en adición y sustracción de tipo combinación, cambio y comparación, para el procesamiento de datos se empleó el programa SPSS versión 22 y se encontró que el 54,4 % se ubicó en el nivel medio, el 35,6 % en el nivel bajo y el 10 % en el nivel alto.