Reproducción de cuentos y rendimiento académico en estudiantes del sexto grado de la IEP. Nº 70 315 “Glorioso” - Ilave año 2014 - Benegas Soaña, Nelly Florencia (2018)
La presente investigación responde la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación que existe entre la reproducción de cuentos y el rendimiento académico en los estudiantes del sexto grado de la IEP.Nº 70 315 “Glorioso” - Ilave Año 2014? El objetivo fue determinar la relación existente entre la reproducción de cuentos y el rendimiento académico en los estudiantes de la Institución Educativa Primaria. la hipótesis general formulada fue: Existe relación directa y significativa entre la reproducción de cuentos y el rendimiento académico en los estudiantes del sexto grado de la IEP.Nº 70 315 “Glorioso” - Ilave Año 2014. La investigación, pertenece la investigación básica, como métodos se utilizó el método científico descriptivo, con un diseño descriptivo – correlacional, para la muestra se tomó a 104 estudiantes de nuestra siendo la unidad de análisis. Finalmente se concluye que existe relación directa y significativa débil entre la reproducción de cuentos y el rendimiento académico en los estudiantes del sexto grado de la IEP.Nº 70 315 “Glorioso” - Ilave Año 2014. Esto es corroborado con la prueba estadística de la Chi-cuadrada calculada de 4,12 inferior la Chi-cuadrada tabulada de 16,9; además los resultados de la prueba “r” (0.28 correlación débil) y la T calculada 2,96 es mayor que T tabulada 1,98 demostraron que se acepta la hipótesis estadística alterna.