Gestión de la cadena de suministro para incrementar la productividad en el área de packing de la empacadora Sello Verde S.A.C. Chepén, 2024 - Garcia Castrejon, Jean Carlos (2024)
El objetivo principal de esta investigación fue aplicar gestión de cadena de suministros con la finalidad de incrementar la productividad del área de packing de una empresa agroindustrial. De acuerdo al tipo, la investigación clasifica como aplicada, se desarrolló mediante un enfoque cuantitativo, se empleó el diseño pre experimental y tiene un alcance explicativo. Se emplearon como técnicas de recolección de información a la encuesta para determinar la realidad situacional y el análisis documental para obtener los datos necesarios para la medición de la productividad. Los instrumentos que corresponden a estas técnicas son el cuestionario y la ficha de análisis documental. La población del estudio estuvo conformada por los registros de producción de los años 2023 y 2024, mientras que la muestra se limitó a 8 semanas. La investigación arroja como resultado principal que en base a la aplicación de Gestión de Cadena de Suministro la productividad del área de Packing mostró un incremento de sus indicadores pasando de 43% en el pre test a un valor de 71% en el post test.