Calidad de vida laboral y desempeño del personal de salud de un Hospital Nivel II-EsSalud, provincia de Ascope, 2022 - Rodríguez Rosado, Luis Jheferson (2022)
A causa de la COVID-19, los profesionales de la salud presentaron sobrecarga laboral, afectando su calidad de vida y repercutiendo en el desempeño, volviéndose un riesgo para la salud del trabajador y paciente, ya que se exponían a errores médicos. Desde esta perspectiva, el objetivo general fue determinar la relación entre la calidad de vida laboral y el desempeño del personal de salud de un Hospital Nivel II - EsSalud, Provincia de Ascope, 2022; a través de un estudio de diseño no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal, conformado por 155 participantes; a quienes se les aplicó los cuestionarios. Los resultados indicaron que la calidad de vida laboral presentó un nivel alto de 81.9%, seguido de un nivel regular de 15.5% y un nivel bajo de 2.6%; el desempeño del personal presentó un nivel alto de 81.3%, regular de 18.1% y bajo de 0.6%. Se concluye que existe relación moderada y fuerte entre la calidad de vida laboral y desempeño del personal de salud de un Hospital Nivel II - EsSalud, Provincia de Ascope, 2022; ya que se obtuvo un Rho = 0,512** y p = 0.000