La Inteligencia Emocional Y Su Influencia En El Desempeño Laboral De Los Trabajadores De La Empresa Sodimac Perú Sa Open Chiclayo 2016 - Barsallo Medina, Emily Johanna Elizabeth (2016)
Esta investigación se realiza para determinar la influencia que relaciona a la inteligencia emocional rendimiento de trabajo de los empleados de la empresa SODIMAC Chiclayo Perú SA Abril 2016. La hipótesis es la siguiente: La inteligencia emocional INFLUYE en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa SODIMAC Perú SA Open Chiclayo 2016. La investigación es de tipo explicativa descriptiva, usa una población de 250 miembros y una muestra de 58 trabajadores, como técnica de recojo de datos se ha utilizado la encuesta y como herramienta el cuestionario. Los siguientes son los resultados obtenidos : Puede determinarse que la inteligencia emocional de un empleado influye en la empresa SODIMAC, habiéndose obtenido una correlación alta significativa de r= 0.822, la búsqueda de la evidencia llevó a hallar elementos que afectan significativamente su entorno de un trabajador y que debe tener situaciones favorables para un buen desempeño laboral como por ejemplo seguridad, motivación, incentivos, buen trato, oportunidad, reconocimientos entre otros, pero cuando todos estos elementos faltan, las consecuencias salen a la vista como es el desempeño del personal en su empresa.