Requerimientos arquitectónicos para un centro ecoturístico dedicado a la zoocrianza y aprovechamiento de aves gigantes en la ciudad de Pimentel - Lambayeque - Paredes Mendoza, Greyss Prissilla (2020)
La presente investigación dará a conocer los requerimientos arquitectónicos para un centro ecoturístico dedicado a la zoocrianza y aprovechamiento de aves gigantes en la ciudad de Pimentel - Lambayeque, que se llevó a cabo en el criadero de aves gigantes que actualmente existe en la ciudad ya mencionada, siendo una investigación tipo mixta, no experimental, descriptiva-explicativa, tomando en cuenta como población los usuarios recurrentes del lugar, y una muestra que fue elegida según los criterios referidos en este estudio considerando los tipos de usuario, para realizar entrevistas especialistas en zoocrianza y aprovechamiento de aves gigantes generando información que después de ser codificada nos permitirá conocer los requerimientos arquitectónicos para un centro ecoturístico en la ciudad de Pimentel. Al finalizar la investigación se pudo identificar tres tipos de usuarios, conocer características y necesidades de los tres tipos de aves gigantes como el avestruz, emú y ñandú, definir espacios y actividades que genera tres zonas distribuidas por un núcleo articulador de las distintas funciones, y establecer un sistema constructivo favorable al entorno siendo predominante el uso del bambú; dando así como resultado los requerimientos arquitectónicos para implementar un centro ecoturístico en la ciudad de Pimentel Lambayeque.