Capacidades financieras y su relación con el bienestar económico en el grupo Ancash Productivo, en el año 2023 - Ruiz Santillán, Jorge Marino (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar si las capacidades financieras influyen sobre el bienestar económico del grupo Ancash en el año 2023. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, explicativa, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por los 195 integrantes del Grupo Ancash productivo ; se empleó la encuesta y como instrumento dos cuestionarios una de 19 ítems y otra de 9 .Los resultados indican una influencia significativa entre las capacidades financieras y el bienestar económico de los participantes del grupo Ancash Productivo, de acuerdo al modelo econométrico usado, las dimensiones conocimientos financieros y actitudes financieras tienen una mayor influencia sobre el bienestar económico diferencia de los hábitos financieros, que tiene una menor influencia,