Trabajo en equipo y desarrollo organizacional de una institución educativa de un distrito de Lima, 2022 - Toribio Ango, Melissa Lizbeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el nexo que existe entre el trabajo en equipo y el desarrollo organizacional de una Institución Educativa de un Distrito de Lima. La metodología utilizada fue aplicada y cuantitativa, el diseño no experimental, de corte transversal y de carácter correlacional. Se obtuvo como resultados que en las variables trabajo en equipo y desarrollo organizacional existe un nivel de correlación positiva alta. Asimismo, se determinó que el nivel de relación que existe entre la dimensión empowerment y la variable desarrollo organizacional es de 0.578 por lo que podemos afirmar que existe un nivel de correlación positiva moderada. Además, se determinó que el nivel de relación que existe entre la dimensión convivencia y la variable desarrollo organizacional es de 0.734 por lo que podemos afirmar que existe un nivel de correlación positiva alta. También se determinó que el nivel de relación que existe entre la dimensión dinámica de grupos y la variable desarrollo organizacional es de 0.719 por lo que podemos afirmar que existe un nivel de correlación positiva alta, por lo tanto, en todos los casos tenemos P valor <0.001 (P< 0.05) y se acepta la hipótesis alterna.