Sistema de gestión de seguridad en el trabajo para reducir accidentes laborales en la empresa Raudo Japan SAC, Lima 2020 - Rivera Serna, Miguel Ángel (2020)
La presente investigación, tiene como objetivo principal establecer cómo la aplicación de un sistema de gestión de seguridad en el trabajo reduce los accidentes laborales en la empresa Raudo Japan SAC, Lima 2020. Esta investigación fue de tipo aplicada, el diseño fue cuasi experimental, el nivel fue explicativo, la población estuvo conformada por todos los accidentes ocurridos en la empresa durante 9 semanas de trabajo, comenzando desde el 02 de setiembre hasta el 31 de octubre de 2019 (Solo días hábiles). Las técnicas que se utilizaron fueron la encuesta y el análisis documental. Se utilizó el criterio de juicio de expertos para validar los instrumentos. La aplicación del sistema de gestión de seguridad en el trabajo tuvo como resultados la reducción del índice frecuencia de accidentes de 73 a 24 accidentes por año y la reducción del índice de severidad de accidentes de 379 a 85 horas de incapacidad por año. La conclusión principal fue que la aplicación del sistema de gestión de seguridad en el trabajo redujo de 12 a 4 los accidentes laborales.