“La comunicación interna y su influencia en el desarrollo organizacional de la empresa Melconsi S.A.C., Los Olivos, 2018” - Oblitas Salva, María Lucia (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar La comunicación interna y su influencia en el desarrollo organizacional de la empresa MELCONSI S.A.C., Los Olivos, Lima, 2018. El tipo de estudio en la investigación fue explicativa, la población objeto de estudio fueron los colaboradores de las diferentes áreas de la empresa tanto administrativa como operativa de la empresa, contando con una muestra de 34 colaboradores, dicha muestra fue establecida a través del muestreo censal. La investigación tuvo como método hipotético deductivo, de tipo aplicada, de nivel explicativo - causal, el diseño fue no experimental - transversal. Además de ello, la técnica utilizada fue la encuesta, y como instrumento se utilizó el cuestionario conformado por 34 preguntas para ambas variables, para la medición se utilizó la Escala de Likert. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS 24 donde se pudo determinar la confiabilidad del instrumento mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir la influencia de las variables se utilizó Chi cuadrado de Pearson. Finalmente se determinó que la comunicación interna influye en el desarrollo organizacional de la empresa MELCONSI S.A.C., Los Olivos, Lima, 2018.