Control Interno y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa de Servicios Automotrices B y M S.A.C AÑO 2017 - Herrera Condor, Leydi Andreina (2017)
En el trabajo de investigación titulada Control interno y su Incidencia en la Rentabilidad de la Empresa de Servicios Automotrices B y M S.A.C tiene como objetivo general analizar el control interno y su incidencia en la rentabilidad de la empresa de Servicios Automotrices B Y M SAC, la metodología utilizada en esta investigación es descriptiva no experimental y teniendo como población y muestra a la empresa. Se aplicó la técnica de la entrevista al gerente general y a los jefes del área para obtener los resultados y así como se efectuó el análisis documental, determinándose que en el año 2016 carecían de deficiencias en las actividades de las áreas, las deficiencias más relevantes por un inadecuado control interno son: políticas la que no fueron cumplidas, no se capacito al personal, falta de un manual de organización y funciones, suministros en stock en lo cual perjudicaba a la rentabilidad de la empresa. En el año 2017 la empresa ejecuto un plan de mejora en el control interno de la empresa de servicios automotrices BY M SAC, lo cual beneficio su rentabilidad el 7%. Por lo tanto se determinó que el control interno incide en la rentabilidad ya a que en el año 2017 se obtuvo s/.87,760.08 a diferencia del año 2016 un resultado de s/.15,017.76 de la empresa de servicios automotrices BYM SAC