Rotación del personal y su impacto en la calidad del servicio de la Empresa PROFLIMSA S.A.C durante el año 2023 - Garcia Calero, Mayra Alejandra Michele (2024)
La elevada rotación de personal en la intermediación laboral afecta negativamente la eficiencia y calidad del servicio empresarial. La Organización Internacional del Trabajo implementó un plan estratégico (2018-2021) para abordar este problema, exacerbado por factores como la pandemia y el teletrabajo. PROFLIMSA S.A.C. enfrenta desafíos específicos relacionados con la rotación del personal operativo. Esta investigación aplicada analiza la relación entre la rotación de personal y la calidad del servicio, utilizando un diseño no experimental para estudiar el efecto de una variable sobre la otra. Los resultados revelaron una correlación positiva moderada, indicando que mejoras en las condiciones laborales están asociadas significativamente con mejoras en la calidad del servicio y viceversa. Es crucial considerar estos hallazgos para garantizar la estabilidad del factor humano, ya que la rotación constante puede afectar significativamente la calidad del servicio ofrecido.