Incidencia del Fraccionamiento Especial de Deudas Tributarias en la Situación Económica y Financiera de la Empresa Naupari Torres - Trujillo, 2012 - 2017 - Lujan García, Luisa Tamar (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia que tiene el Fraccionamiento especial de deudas tributarias en la situación económica y financiera de la empresa Naupari Torres Trujillo, 2012 – 2017. Los datos fueron obtenidos mediante la técnica de la entrevista y el análisis documental, teniendo como instrumento la guía de entrevista y el análisis documentario, la población se encontró conformado por la empresa Naupari Torres, teniendo como muestra la empresa Naupari Torres periodo 2012 - 2017. Este estudio es de tipo descriptivo puesto que los datos que se investigaron se obtuvieron de manera directa de la empresa, además se utilizó un diseño de investigación no experimental de corte transversal. Al desarrollar los objetivos propuestos se concluyó que la empresa tiene deudas tributarias pendientes en el periodo 2012 y 2015, que pueden ser pagadas gracias al fraccionamiento especial de deudas tributarias (D.L. 1257), el cual ofrece 3 beneficios, que se ven reflejados tanto en la liquidez de la empresa, ya que la deuda se fracciona en hasta 72 cuotas, y también en el estado de resultados, puesto que el gasto se va consumiendo de acuerdo al pago de las cuotas.