Políticas de adaptación de Lima sector 7 como una ciudad inteligente - Noblecilla Saavedra, Carmen Milena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar el grado de avance de Lima sector 7 para su adaptación como ciudad Inteligente” tomando en consideración que según la Asociación Peruana de Investigación de mercados (APEIM), dicho sector abarca los distritos de Miraflores, San Isidro, Surco, La Molina y San Borja, para ello se determina el grado de avance de las seis dimensiones de ciudades inteligentes: gente inteligente, medio ambiente Inteligente, movilidad Inteligente, economía inteligente, vida inteligente y gobierno inteligente, para ello se aplicó una encuesta a ciudadanos a fin de establecer el avance de la ciudad desde su percepción, la investigación fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, siendo la técnica de investigación la encuesta y el instrumento un cuestionario a ciudadanos de los distritos del sector, llegando a la conclusión que el grado de avance de lima sector 7 para su adaptación como ciudad inteligente es alto, asimismo; el avance de las dimensiones gente Inteligente, economía inteligente, vida inteligente y gobierno inteligente es alto, mientras que las dimensiones medio ambiente Inteligente y movilidad Inteligente, se encuentran en un nivel de avance medio, sin embargo en la presente investigación se plantearon políticas para mejorar el grado de avance de la dimensión ambiente inteligente, lo que contribuirá a que el sector 7 de la ciudad de Lima sea sostenible mejorando con ello la calidad de vida de sus habitantes.