Nivel de conocimiento sobre ergonomía dental en cirujanos dentistas en el distrito de Ate, Lima 2022 - Chiok Delgado, Ben Lin Jose (2022)
El objetivo principal de esta investigación es determinar el nivel de conocimiento sobre ergonomía dental en cirujanos dentistas del distrito de Ate. Su enfoque se encuadra en un diseño no experimental, descriptivo, transversal y prospectivo; La muestra estuvo representada por 154 cirujanos dentistas, se utilizó un cuestionario de 11 preguntas basada en la técnica balanced home operation position. Los resultados evidenciaron que, el nivel de conocimiento sobre ergonomía dental es ineficiente con un 72,7%. Asimismo, se encontró tanto el género masculino y femenino presentaron un nivel de conocimiento ineficiente con 71,4% y 74% respectivamente. Además, el grupo de cirujanos entre 22 a 29 años de edad el 81,5% presenta un conocimiento ineficiente. Se evidencio que el nivel de conocimiento sobre ergonomía dental según años de experiencia con 1 a 5 años de experiencia el 80% presenta un conocimiento ineficiente. Finalmente, se concluye que los cirujanos dentistas del distrito de Ate presentan un nivel de conocimiento ineficiente sobre posturas ergonómicas