Diseño de viviendas unifamiliares empleando fibra de acero en el concreto en Tarapoto, 2019 - López Paredes, Ademar Alberto (2019)
En Tarapoto, existe un alto índice de desarrollo poblacional, en base a eso no todas las construcciones que se realizan a cabo están plenamente construidas con los estándares normativos correspondiente. Su principal factor es la fisuración o agrietamiento del concreto armado, ya sea en muros portantes, losas a nivel estético y estructural, originando problemas en el ámbito de seguridad, no sería de mala idea implementar el uso del concreto adicionando aparte de aditivos, algunos complementos adicionales como la fibra con acero. Este trabajo de investigación es básico, porque se está investigando una realidad a nivel social, a través del desarrollo de la Hipótesis e incluso los objetivos presentados, se han podido establecer de manera ordenada y con una secuencia procedimental. De los cuales los hechos o resultados, se han observado y también medido de manera cuantitativa discreta o de manera cuantitativa continua, finalmente han sido sustentados en todos los datos que se ha ido recolectando a lo largo de la investigación. Junto con un Diseño Pre Experimental, porque se ha manipulado solo una variable lo cual no existe un patrón de control, de tal modo que su patrón de control es mínimo, en comparación con un diseño experimental real.