Calidad de servicio en el marketing educativo de una Institución educativa pública Yanatile, Cusco, 2021 - Rodriguez Mamani, Daniel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la calidad de servicio en el marketing educativo en una institución educativa pública de Yanatile, Cusco, 2021, la metodología utilizada para elaborar la tesis fue desde un enfoque cuantitativo, de método deductivo Hipotético, investigación aplicada ubicada en el nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, con una población de estudio de 100 estudiantes del nivel secundaria, en la investigación se realizó una selección de muestra no probabilística puesto que fue de acuerdo a las necesidades del estudio, el tamaño muestral estuvo compuesta de 42 estudiantes del VII ciclo, quienes desarrollaron los cuestionarios de estudio para obtener los datos de las variables de calidad de servicio y marketing educativo, los cuales conforme a la prueba del coeficiente del Alfa de Cronbach con 0.971 y 0, 962 respectivamente mostraron un nivel aceptable, para los resultados los datos sí se ajustaron al modelo planteado, dado que, el valor de significancia Sig.=0,000 (< a 0,05) y a la vez el valor de Chi-cuadrado=49,650 indicaron la existencia de una incidencia significativa de la calidad de servicio en el marketing educativo.