Nivel de conocimiento sobre la regulación del comercio ambulatorio en los ambulantes del sector Dueñas San Martín dePorres 2018 - Monroy Pino, Juan Diego (2018)
La lpresente linvestigación llleva lpor ltítulo l“Nivel lde lconocimiento lsobre lla regulación ldel lcomercio lambulatorio len llos lambulantes ldel lsector lDueñas lSan Martín lde lPorres l2018”, lla lmisma lque ltiene lcomo lobjetivo ldeterminar lel lnivel de conocimiento lsobre lla lregulación ldel lcomercio lambulatorio len llos lambulantes sector lDueñas ldel ldistrito lSan lMartín lde lPorres ldel laño l2018. lSe lutilizó lla investigación ltipo lBásica, lde lalcance ldescriptivo, lcon lun lenfoque lcuantitativo ly diseño lno lexperimental lde ltipo ltransversal. lLa lpoblación lestá lconstituida lpor llos vendedores lambulantes ldel lsector lDueñas ldel ldistrito lde lSan lMartín lde lPorres ldel año l2018, lse laplicó lel lmuestreo lno lprobabilístico lintencional lcon luna lmuestra lde 30 lvendedores lambulantes, lutilizando lla lencuesta lcomo ltécnica lde lrecopilación lde datos ly lcomo linstrumento, lel lcuestionario ly lla lguía lde lentrevista. Se lconcluye lque lel lnivel lde lconocimiento lsobre lla lregulación ldel lcomercio ambulatorio len llos lambulantes ldel lsector lDueñas ldel ldistrito lde lSan lMartín lde Porres len lel laño l2018, lel l90% ltiene lun lnivel lbajo, lel l10% lun lnivel lregular ly ninguno lun lnivel lalto, lrespecto ldel lnivel lde lconocimiento lsobre llas lBases lLegales del lComercio lAmbulatorio lel l86,7% ltiene lun lnivel lbajo, lel l13,3% lun lnivel regular y lninguno lun lnivel lalto, lfinalmente lel lnivel lde lconocimiento lsobre llos Procedimientos lAdministrativos ldel lComercio lAmbulatorio, lel l93,3% ltiene lun nivel malo, lel l6,7% lun lnivel lregular ly lninguno lun lnivel lalto. lDebido la lla lfalta lde capacitación la llos lambulantes lpor lparte lde lla lMunicipalidad lDistrital lde lSan Martín lde lPorres ly lde lpromover lmecanismos lde ldesarrollo lpara lla lformalización de lsus lcomercios, len lcumplimiento lde lla lOrdenanza l436 lMDMP. l