Participación democrática y formación ciudadana en estudiantes del quinto grado de primaria de la I.E. 2052, Independencia, año 2021 - Moran Jhoncon, Gustavo Fernando (2021)
La presente investigación, titulada participación democrática y formación ciudadana en estudiantes del quinto grado de primaria de la i.e 2052, Independencia, año 2021, tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la participación democrática y formación ciudadana en estudiantes del quinto grado de primaria de la i.e 2052, Independencia, año 2021. La investigación fue de tipo básica, con un diseño descriptivo correlacional causal, no experimental, transversal. La muestra estuvo constituida por 60 estudiantes del quinto grado de Educación Básica Regular (EBR), que se desarrolló al aplicar un cuestionario como instrumento validado por expertos académicos para el recojo de datos con temas referidos sobre participación democrática y formación ciudadana el cual estuvo constituido por cuarenta y cuatro (44) preguntas cuyas respuestas permitan una calificación para medirlas en la escala Likert. los mismos que respondieron a la prueba de fiabilidad del Alfa de Cronbach. Se concluye que, existe relación directa y significativa entre la participación democrática y la formación ciudadana de los estudiantes de quinto grado de primaria de la i.e. 2052, Independencia, 2021.