Análisis de las barreras de exportación en las empresas textiles exportadoras de San Juan de Lurigancho - Lima 2018 - Espinoza Juanillo, Norma Cecilia (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo analizar las barreras de exportación en las empresas textiles exportadoras de San Juan de Lurigancho - Lima 2018. El diseño fue no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 45 empresas exportadoras del rubro textil del distrito en mención, el tipo de muestreo fue probabilístico aleatorio simple. El instrumento fue el cuestionario validado por juicio de expertos y con una confiabilidad de 0, 763, adaptado de Malca y Rubio (2015) para luego proceder a analizar los datos obtenidos a través del software estadístico SPSS. Los resultados obtenidos de acuerdo a la encuesta realizada a los dueños, gerentes y/o jefes de las empresas textiles exportadoras de San Juan de Lurigancho, fueron que un 4% de empresas tienen poca dificultad frente a las barreras de exportación, mientras que el 96% de empresas enfrentan mediana dificultad frente a las barreras de exportación como empresas textiles. Se verificó que las barreras que más dificultaban a las empresas eran las barreras internas más que las barreras externas.