Compensación laboral y rotación de personal en una empresa de hidrocarburos del distrito de Ate, 2024 - Pariapaza Montañez, Jhosseling Brisett (2024)
La investigación tuvo como objetivo de desarrollo sostenible N°8, trabajo decente y crecimiento económico. Asimismo, el fin de la investigación fue determinar la relación entre la compensación laboral y la rotación de personal en una empresa de Hidrocarburos en Lima, 2024. Por otro lado, lametodología de la investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de un nivel correlacional. Con una población conformada por 33 trabajadores de la empresa de hidrocarburos. La técnica realizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados, se obtuvo que el 45.50% de los trabajadores que calificaron como regular la compensación directa de una empresa de hidrocarburos, el 39.39% concretaron como regular a la dimensión compensación indirecta y el 45.45% puntualizaron como regular la compensación no monetaria. Concluyendo que, existe una relación significativa entre compensación laboral y rotación de personal con un nivel de correlación de Spearman de 0.652 y un grado de significancia bilateral de 0.000.