TIC y aprendizaje de las matemáticas en estudiantes de una Institución Educativa del distrito de Ancón, 2023 - Piscoya Lucero, Ruperto Gelimer (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre las TIC y aprendizaje de las matemáticas en estudiantes de una Institución Educativa del distrito de Ancón, 2023. Asimismo, el tipo de investigación fue básica, el enfoque fue cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional y el diseño de la investigación fue no experimental transversal. La muestra fue conformada por 80 estudiantes. La técnica que se utilizó fue la encuestas, con dos instrumentos de recolección de datos que fueron aplicados a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que arrojó muy alta en las variables: en el caso de la variable TIC 0, 849 y aprendizaje de las matemáticas 0,873. Se concluyó que existe una correlación positiva moderada entre las TIC y el aprendizaje de las matemáticas en estudiantes de una Institución Educativa del distrito de Ancón, 2023. (p-valor = 0,000 < 0,05) con una correlación alta de 0,757, según la prueba Rho de Spearman siendo significativa y positiva.