Desempeño docente y la gestión pedagógica de la Red Educativa Rural “Totorillas” de Guzmango, Contumazá – 2020 - Correa Becerra, Carlos Manuel (2020)
La actual tesis realizada tuvo el objetivo de determinar el vínculo entre el desempeño docente y la gestión pedagógica de la red educativa rural “Totorillas” de Guzmango, Contumazá – 2020. Los métodos empleados consistieron en la aplicación de dos cuestionarios, usando un modelo correlacional, a una población y muestra a la vez de 30 docentes. Los resultados alcanzados evidencian que el desempeño docente se relaciona significativamente con las dimensiones: curricular, administrativa y comunitaria de la red educativa rural “Totorillas” de Guzmango, Contumazá - 2020; ya que el valor conseguido según el coeficiente de Pearson fue de 0.496, 0.531 y 0.438 respectivamente. En conclusión, el desempeño docente se relaciona significativamente con la gestión pedagógica de la red educativa rural “Totorillas” de Guzmango, Contumazá - 2020, pues los datos a través de la estadística descriptiva revelan porcentajes altos y la estadística inferencial, mediante el coeficiente de Pearson es de = 0.518, lo cual nos reafirma la mencionada correlación