Influencia de cenizas de bagazo y cenizas de cascara de coco en la subrasante de pavimentos Av. Lucyana, Carabayllo - 2022 - Murillo Dominguez, Nora Alondra (2022)
El problema que existe actualmente en la av. Lucyana – Carabayllo, respecto a la sub rasante de pavimentación es que tienden a presentar suelos pocos estables y por ende tienen mínima cantidad capacidad de soporte, es por ello que se requiere el mejoramiento de la sub rasante incorporando cenizas de materias primas y/o algún aditivo con la finalidad de mejorar la estructura del sub rasante y por otro lado minimizar los precios. Optando por una solución a este tipo de inconvenientes se emplean opciones donde se busca ayudar a estabilizar el suelo de un pavimento. Por lo cual, se planteó usar la C.B.C.A. y la C.C.C. como estabilizadores de sub rasantes por el elevado porcentaje de sílice que contiene esta ceniza. En el entorno de los pavimentos, esta adición de residuos busca por lo general, perfeccionar el soporte de los suelos, realizándolos más eficientes, generando así reducir el manejo de materiales de préstamo.