El impacto en la utilización de la tercerización laboral, a partir de la modificación del reglamento de la ley número 29245 - Barreto Barrios, Jose Alexander (2022)
El objetivo principal de la investigación es realizar un análisis comparativo de los documentos normativos relativos a la tercerización del trabajo en derecho laboral. El objetivo de este trabajo es proporcionar una breve descripción del enfoque que la legislación laboral ha adoptado para la tercerización, comenzando con la adopción de la Ley de Contrato de Trabajo (LCT) y cualquier enmienda posterior, y terminando con algunas consideraciones sobre los riesgos que enfrentan los trabajadores, los efectos de su implementación y cuestiones relacionadas. Es importante señalar que uno de los temas más polémicos en el ámbito laboral La ley es el tratamiento legal de la tercerización. Además, la metodología utilizada es básica, con un diseño analítico descriptivo y un enfoque cuantitativo, al igual que con la técnica de análisis documental y su formulario de recogida de datos. La norma no protegía a los trabajadores en nuestra legislación peruana, dejándolos vulnerables a violaciones de los sus derechos fundamentales. Finalmente, se determinó que la tercerización del trabajo y su reglamento debe ser mejorada por los vacíos legales que existen y analizada por nuestro Congreso el República.