Gobierno electrónico abierto y el acceso a la información pública del Distrito de Miraflores, 2015. - Pérez Rojas, Even Deyser (2015)
El presente trabajo de investigación titulado: “Gobierno electrónico abierto y el acceso a la información pública del Distrito de Miraflores, 2015”, tiene como objetivo general: determinar la relación entre el gobierno electrónico abierto y el acceso a la información pública del Distrito de Miraflores, 2015, como objetivos específicos: (a) determinar la relación entre la simplificación de procesos y el acceso a la información pública del Distrito de Miraflores, 2015, (b) determinar la relación entre la ciudadanía digital y el acceso a la información pública del Distrito de Miraflores, 2015, y (c) determinar la relación entre las normas regulatorias y el acceso a la información pública del Distrito de Miraflores, 2015. Se ha desarrollado una investigación bajo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental, de tipo básico con un diseño descriptivo correlacional, se llevó a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos teóricos básicos del gobierno electrónico abierto y el acceso a la información pública, la población fue de 130,942 pobladores mayores de 18 años de edad de la Municipalidad Distrital de Miraflores, con muestreo tipo muestreo probabilístico aleatorio simple, se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento, el cuestionario. Se concluye que no existe relación significativa entre el gobierno electrónico abierto y el acceso a la información pública en la Municipalidad Distrital de Miraflores, 2015, según la correlación de Spearman de 0,125, representando este resultado como bajo con una significancia estadística de p=0,051 (p > 0,05). Por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis del investigador.