Análisis a la aplicación de la pena de muerte para delitos graves en el Perú - Vidal Moreno, Layde Alexandra (2020)
El presente trabajo nació por la problemática del porcentaje en aumento que se ve en cada informe presentado sobre la inseguridad ciudadana que se vive en nuestro país, lo más lamentable es que aquellos crímenes que van en aumento son aquellos que deben ser castigados con sanciones más fuertes; es por ello que el presente trabajo se tienen como objetivo Analizar la posibilidad de la legalización de la pena de muerte para delitos graves o aquellos que terminan en muerte en el Perú; con el finde reducir el porcentaje de criminalidad existente. Por lo antes mencionado, se tuvo como base el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y el diseño de teoría fundamentada y se apoyó de fuentes de análisis documental y guas de entrevistas para obtener los hallazgos, y llegar a una conclusión; la pena de muerte en el punto de vista de muchos juristas es una violación de los derechos humanos, pero debemos tener en cuenta que es momento de cuidad a nuestra ciudadanía, y las nuevas generaciones, puesto que las violaciones a menores de edad que muchas veces terminan en muerte es otro de los delitos que va en aumento con más fuerza.