Participación escolar de los padres de familia de una institución educativa en San Juan de Lurigancho, 2021 - Ayala Prado, Kelly (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de participación escolar de los padres de familia de una institución educativa en San Juan de Lurigancho, 2021. La metodología de esta investigación fue descriptiva, con un enfoque cuantitativo, de tipo básica, no experimental y transversal. Para ello se trabajó con una muestra de 120 padres de familia, mediante la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, constituido por 38 ítems. Los resultados obtenidos indicaron que el nivel de la variable participación escolar familiar, donde: 86 padres de familia de la entidad educativa consideran que el nivel de percepción se encuentra en un nivel medio con un 71.7%, en el nivel alto con un 25% y en el nivel bajo con un 3.3%. Asimismo, predominó la participación de madres siendo el 91.7%, en el rengo de edad entre los 26 a 35 años 45% perteneciente a los grados 3° grado con él 26%, seguido del 5° grado haciendo un total de 47.5% siendo un grupo mayoritario.