Relaciones interpersonales y desempeño laboral del personal de salud en el servicio de emergencia de un Hospital de Amazonas 2023 - Gonzales Garcia, Eguer (2023)
El desarrollo de esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las relaciones interpersonales y desempeño laboral del personal de salud en el servicio de emergencia de un hospital de Amazonas, 2023. Está estructurada con el enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 80 trabajadores de la salud y para el acopio de la información se aplicó el cuestionario que incluía 28 ítems de la variable relaciones interpersonales y 15 ítems para el desempeño laboral, valorados con la escala de Likert, legitimados por el juicio de 3 expertos. La confiabilidad del instrumento fue mediante el Alfa de Cronbach cuyo valor fue de ,950 y 0,805 indicando alta confiabilidad. Se ha establecido que un Rho de Spearman de 0,826 y una significancia de 0,000 menor al 5%, donde existe una relación directa de las relaciones interpersonales y el desempeño laboral del personal de salud en el servicio de emergencia de un Hospital de Amazonas. Asimismo, se ha concluido que las relaciones interpersonales se sitúan en un nivel regular desde la percepción del personal de salud con el 57,5%; asimismo, ocurre con el desempeño, el cual predomino el nivel regular.