Competencias digitales y gestión directiva en una institución educativa de Ocongate - Cusco, 2022 - Yupanqui Ttito, Carlos (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre las competencias digitales y gestión directiva en una institución educativa de Ocongate - Cusco, 2022. Se consideró como tipo de investigación correlacional con una muestra de 54 docentes, por otro lado, se realizó las encuestas previamente aprobadas por expertos. Resultados: En la variable competencias digitales, se ubican en el nivel regular el 52%, donde la mayoría conoce las principales herramientas de cómputo como programas, el 41% se ubica en el nivel bueno y el 7% en malo. En la variable gestión directiva, se ubican en el nivel bueno el 48%, donde la mayoría considera que los docentes planifican las sesiones de enseñanza, el 48% está ubicada en el nivel regular y el 4% en el nivel malo. Conclusión: Existe una relación positiva muy fuerte entre las competencias digitales y gestión directiva, donde P-valor es igual a 0,00, que significa que es menor a 0,05, así mismo, la correlación es de 0.765 que significa que se acepta la Ha y se rechaza la Ho.