Nivel de cumplimiento de gestión del programa vaso de leche y nivel de satisfacción de los beneficiarios del distrito Moche, 2019 - Zapata Chinchay, Ericka Marleny (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo “Determinar la Relación entre el nivel de cumplimiento de Gestión del Programa Vaso de Leche y el nivel de satisfacción en los beneficiarios del Distrito de Moche, 2019”. El universo del estudio fue 150 beneficiar ios con una muestra de 108 encuestados. Este estudio tuvo un diseño de investigación no experimental, con enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo y correlacional , de corte transversal, que recogió la información en un momento específico, al aplicar el instrumento (GPVL); Gestión del Programa vaso de leche a escala de Likert (Siempre, A veces, Frecuentemente, Nunca); y el instrumento (SPVL); Satisfacción de los beneficiarios a escala de Likert (Siempre, A veces, Frecuentemente, Nunca), que brindaron información acerca de la incidencia que existente entre las dos variables y sus respectivas dimensiones. Dando como resultado que el 81.5% de los beneficiarios perciben un alto nivel de cumplimiento de la gestión del Programa de vaso de leche y nivel alto de satisfacción, mientras que el 10.2% de los beneficiarios perciben nivel medio de cumplimiento de la gestión del Programa de vaso de leche y nivel alto de satisfacción. Asimismo, se observa que el valor de la prueba tau-b de Kendall es K-b = 0.523 con nivel de significancia menor al 5% (p < 0.05), p= 0.003, por lo tanto se concluyó que el nivel de cumplimiento de gestión del Programa de vaso de leche se relaciona significativamente con la satisfacción en los beneficiarios del Distrito de Moche, 2019.