Ciberbullying e Ideación suicida en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa de Ferreñafe, 2022 - Boyer Torres, Jhon Leonard (2022)
Esta investigación fue realizada con el propósito de determinar la relación entre el ciberbullying e ideación suicida en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa de Ferreñafe; siendo un estudio de tipo descriptiva correlacional, enfoque cuantitativo; se trabajó con una muestra de 181 estudiantes de secundaria de la I.E. Santa Lucia, se emplearon los instrumentos European Ciberbullying Intervención Pro-ject Questionnarie (ECIPQ) y la Escala de ideación suicida de Beck. Como resultado se obtuvo una relación significativa entre la variable de ciberbullying e ideación suicida, también se encontró una relación entre las dimensiones de ciberbullying e ideación suicida; se concluye la existencia de una relación significativa, lo que indica que a mayor ciberbullying en los estudiantes, la ideación suicida aumentará.