Uso del GeoGebra en una competencia matemática en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Cusco 2022 - Sevillanos Masias, Antonio (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si afecta el uso del software Geogebra en una competencia matemática resuelve problemas de forma movimiento y localización en estudiantes de secundaria de una institución educativa, Cusco 2022. El tipo de investigación es aplicada, el diseño es cuasi experimental, se aplicó una prueba de entrada al grupo control conformada por 20 estudiantes y al grupo experimental conformado por 12 estudiantes antes de la intervención del software GeoGebra. Luego utilizando pruebas estadísticas no paramétricas de U de Mann Whitney para dos muestras independientes se observó que la diferencia de medias del grupo control es de 3,30 y del grupo experimental es de 6,50 lo cual es menor y el nivel de significancia del p value = 0,000 < 0,05 con lo que se concluye que el uso del Geogebra mejoro considerablemente una competencia matemática resuelve problemas de forma movimiento y localización. Del mismo modo se realizó las pruebas de normalidad para las diferentes dimensiones de esta competencia que vienen a ser las capacidades de esta competencia matemática