Liquidez y rentabilidad financiera de la escuela de Educación Superior Pedagógica publica Monseñor Francisco Gonzales Burga en Lambayeque, 2022 - Sanchez Parihuaman, Alejandro (2023)
La presente investigación llevó por título Liquidez y rentabilidad financiera de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Publica Monseñor Francisco Gonzales Burga en Lambayeque, 2022, cuya finalidad fue determinar la relación que existe entre la liquidez y la rentabilidad financiera de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Publico Monseñor Francisco Gonzales Burga, Lambayeque, 2022. En la metodología, fue de nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal, en cuanto a la población y muestra se trabajó con 20 directivos y 90 administradores, a las cuales se le aplicó la técnica de la encuesta e instrumento cuestionario que fue validado por 3 juicios de expertos y pasado por la confiabilidad de alfa de Cronbach. En los resultados, el Rho Spearman = 0.200 con un sig. (bilateral) de 0.036 < 0.05, se rechazó la hipótesis nula. En conclusión, existe relación entre la liquidez y la rentabilidad financiera de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Publico Monseñor Francisco Gonzales Burga, Lambayeque, 2022.