Actuaciones preparatorias y procedimientos de selección para la contratación de bienes y servicios de la Red Salud Pacífico Norte, 2023 - Desposorio Chasin, Teofila del Pilar (2023)
El estudio, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre las actuaciones preparatorias y los procedimientos de selección para la contratación de bienes y servicios de la Red de Salud Pacífico Norte, 2023. El tipo de estudio, según su nivel de alcance es correlacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, descriptivo correlacional en la Red de Salud Pacífico Norte. La población y muestra estuvo conformada por 50 colaboradores de la Red de Salud Pacífico Norte ya que se consideró a toda la población como muestra. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: cuestionario para medir las actuaciones preparatorias y el cuestionario para medir los procedimientos de selección para la contratación de bienes y servicios, se recogieron los datos, los cuales fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de barras, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre sus resultados, se determinó que, las actuaciones preparatorias son percibido con un nivel regular por el 82% de los colaboradores, a la vez los procedimientos de selección para la contratación de bienes y servicios también se percibe con un nivel regular por el 84% de los colaboradores. Concluyendo, que existe una correlación (p-valor es 0.016 menor que 0.05) positiva baja (0.339) entre actuaciones preparatorias y los procedimientos de selección para la contratación de bienes y servicios.