Criminalidad organizada en el delito de negociación incompatible desde la postura del Ministerio Publico. Distrito de Lima, 2021 - Trujillo Vega, Eber Geisel (2021)
El informe de investigación se realizó con el objetivo de determinar cuál es el tratamiento de la criminalidad organizada en el delito de negociación incompatible desde la postura del Ministerio Público, Distrito de Lima, 2021, el mismo que se analizó desde el aspecto sustantivo y procesal en la lucha contra la criminalidad organizada, cuyo objeto de estudio y análisis fue una audiencia de tutela de derechos, caso Consorcio Costa Verde-Callao. La metodología empleada fue de tipo de investigación básica de enfoque cualitativo, descriptivo y diseño de investigación teoría fundamentada, entrevista dirigida a fiscales, estudio de caso y de diseño fenomenológico basadas en revistas científicas, conferencias, audiencias, periódicos, reportajes televisivos de conocimiento público, definidas desde la categoría de estudio, en la búsqueda de propiciar y resolver el tratamiento de la criminalidad organizada en el delito de negociación incompatible desde la postura del Ministerio Publico. Distrito de Lima, 2021. Finalmente, se estableció que el titular de la acción penal en el tratamiento de la investigación contra el crimen organizado requiere mecanismos especiales de investigación comprendidos en la ley del crimen organizado, cuyas técnicas permitirán conducir la investigación de manera eficaz y emplearlas sin incoar el artículo 317 del Código Penal.