La dramatización en el desarrollo del lenguaje en estudiantes de sexto ciclo de la Institución Educativa Víctor E. Vivar, Llata, Huamalíes, 2019 - Cierto Sudario, Havila (2020)
La investigación de la dramatización y el desarrollo del lenguaje de los estudiantes de la Institución educativa Víctor E. Vivar Llata – Huamalies, obtuvo como objetivo establecer la relación entre la dramatización y el desarrollo del lenguaje en los estudiantes de sexto ciclo de la Institución educativa Víctor E. Vivar Llata - Huamalies”. La investigación fue tipo experimental que se trabajó con una población de 101 estudiantes y una muestra con 27 estudiantes de 13 y 14 años. Los datos estuvieron acopiados mediante la práctica de información sistemática, a través de lista de cotejo. Los resultados logrados manifiestan un progreso significativo en la locución del lenguaje con los estudiantes de edades 13 y 14 estos resultados corroboran, la hipótesis tanteada, la dramatización mejora significativamente el progreso del lenguaje en los estudiantes de sexto ciclo de la Institución Educativa Víctor E. Vivar.