Análisis del control de inventario de la empresa Inversiones Internacionales Felifibras S.A.C., Ate, 2021 - Ayala Gutiérrez, Leonela Vanessa (2021)
La investigación tiene como objetivo general, analizar el control de inventario de la empresa Inversiones Internacionales Felifibras S.A.C., Ate, 2021., aplicando la metodología de nivel descriptivo - propositivo, de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de corte transversal, con diseño no experimental. La población estuvo conformada por documentos relacionados con el control de inventario del área de almacén, asimismo se empleó la técnica de análisis documental, observación y entrevista, utilizando el instrumento como, la ficha de análisis documental, guía de observación y guía de entrevista. Obteniéndose como resultado un nivel de cumplimiento regular con el 43%, dado que el personal que labora dentro del almacén, realiza las actividades de recepción, almacenamiento y despacho en base a sus conocimientos por la falta de políticas. Concluyendo que la empresa está realizando de manera inadecuada las actividades, debido a que no cuenta con documentos para un correcto manejo del control de inventario, además de la mala distribución y ubicación de los anaqueles ocasionando desorden, asimismo la falta de políticas en los procedimientos está perjudicando los ingresos y salidas de la materia prima. Por tal motivo se consideró necesario diseñar una propuesta del control de inventario con el fin de mejorar los procesos del almacén.