Estudio comparativo de los niveles de la conciencia fonológica entre los niños (as) de 5 años de la I.E.I. "Dominguito Savio" y de la I.E.I. "Joseph and Mery School" - Jesús María - 2012 - Mora Carrillo, Helen Yannet (2012)
El presente trabajo centra sus objetivos en comparar el nivel de desarrollo de la conciencia fonológica entre los niños (as) de 5 años de la I.E.I “Dominguito Savio y de la LEI. “Joseph and Mery School” del distrito de Jesús María. Esta investigación es de tipo descriptivo comparativo de diseño no experimental donde se aplicó el Test de Habilidades Metalingüísticas (THM) con el propósito de comparar los niveles de la conciencia fonológica. La población estuvo conformada por los alumnos de 5 años de la I.E.I “Dominguito Savio” y “Joseph and Mery school”- Jesús María - Lima 2012, donde el grupo control fueron los alumnos de la sección “Patitos” (DS) y la de los “Ositos” (JMS). Mediante el Test de Habilidades Metalingüísticas (THM) se pudo comprobar que la I.E.I “Dominguito Savio” existe un nivel avanzado en el desarrollo de la conciencia fonológica mientras que en la I.E.I. “Joseph and Mery School” existe un nivel intermedio en el desarrollo de la conciencia fonológica Lima 2012.