Gestión logística y rentabilidad en la empresa Ingeniería CAR MAS E.I.R.L. en Chiclayo, 2023 - Carlos Céspedes, Yalila (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión logística y la rentabilidad en la empresa Ingeniería CAR MAS E.I.R.L. en Chiclayo, 2023; el método fue de tipo aplicado, diseño no experimental, nivel correlacional y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 20 colaboradores de la empresa. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables gestión logística y rentabilidad con el instrumento-cuestionario que constó de 22 ítems y 4 dimensiones para la variable gestión logística, y 16 ítems y dos dimensiones ambos evaluados de acuerdo a la escala de Likert. En los resultados, para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26. Concluyendo la existencia de una correlación altamente significativa, entre las variables de gestión logística y rentabilidad, determinado que existe una correlación positiva muy fuerte con un valor de Sperman con r=0.834, así se utilizó el Rho de Sperman, donde el resultado de su Sig. Bilateral es p<0,001 y por medio de la regla (Sig. 0.000 ≤ 0.05), se puede concluir que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.