Aplicación de plan de SST para reducir los riesgos laborales en Hipermercado Tottus S.A. La Marina - San Miguel – Lima, 2020 - Castillo Izquierdo, Nicole Elizabeth (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Aplicación de plan de SST para reducir riesgos laborales en Hipermercado Tottus S.A. La Marina - San Miguel – Lima, 2020” tiene como objetivo poder Determinar de qué manera un plan de SST ayudará a reducir el riesgo laboral en Hipermercados Tottus S.A., La Marina – San Miguel - Lima, 2020. El presente estudio tiene diseño experimental, con enfoque cuantitativo porque tiene una base de datos numérica y de nivel explicativo, se usó como variable independiente la SST y como variable dependiente Riesgos laborales. Se trabajó con una muestra poblacional de estudio de 16 semanas, la técnica usada fue el análisis documental y herramienta el IPER con el registro de accidentes. Se llegó a la conclusión que si se aplicaba un plan adecuado de SST se puede llegar a reducir de manera considerable los riesgos que se venían presentado en la empresa, así cuidar el prestigio de la empresa y la salud de sus trabajadores para evitar gastos por errores que se pueden evitar cumpliendo con los parámetros de un plan adecuado.